FAPRODE, ASOCIACIÓN CIVIL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Con el objeto de poder atender sus necesidades y brindarle un mejor servicio, para FAPRODE, ASOCIACIÓN CIVIL, en lo sucesivo FAPRODE, le resulta necesario recopilar determinada información personal y será el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

FAPRODE tiene su domicilio en calle Hegel número doscientos treinta y dos, Colonia Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, código postal 11570.

Su información personal será utilizada para proveer nuestros servicios de promoción del altruismo entre los particulares para asistir a las personas que por sus condiciones de vida, físicas, sociales, económicas, de ignorancia del régimen jurídico o por la privación de su libertad, se vean impedidas para lograr su autosubsistencia, su incorporación plena a un nivel de vida digna y al desarrollo integral, individual y social; la creación, patrocinio y colaboración, sin fin lucrativo, de instituciones, asociaciones y acciones para el beneficio y atención de personas y sectores sociales que, por sus carencias socioeconómicas o por problemas de discapacidad o estado de abandono se vean impedidas para satisfacer sus requerimientos básicos de subsistencia y desarrollo; la atención en establecimientos
especializados a menores y ancianos en estado de abandono o desamparo e inválidos de escasos recursos; la prestación de asistencia médica o jurídica, de orientación social, de servicios funerarios a personas de escasos recursos económicos, especialmente a menores, ancianos e inválidos; la readaptación social de personas que han llevado a cabo conductas ilícitas o la rehabilitación de farmacodependientes de escasos recursos económicos; así como la difusión de programas y proyectos de esta naturaleza; informarle sobre cambios o nuevos servicios; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros beneficiarios y a las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable; brindarle asesoría y orientación en la realización de su adquisición de servicios; evaluar la calidad del servicio que le brindamos y para fines estadísticos, llevar un historial de servicios, entre otros.

Siendo todas estas finalidades necesarias para la relación jurídica que mantendrá con FAPRODE.

Por lo que no es aplicable en nuestro caso la implementación de la mecánica para la negativa al tratamiento de datos personales para finalidades no necesarias a que se refieren las Disposiciones publicadas en el Diario Oficial de la Federación el día diecisiete de enero del año dos mil trece; ni los datos de inscripción en el Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP), al no utilizar FAPRODE
sus datos personales para fines distintos a los aquí especificados o para fines publicitarios o de mercadotecnia.

La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades que resulten no necesarias, no será motivo para que le neguemos los servicios que solicite con FAPRODE.

Para las finalidades antes mencionadas y sujetándonos a las disposiciones legalesaplicables, podríamos requerir y obtener entre otros los siguientes datos personales:nombre, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, género, estado civil, ocupación,domicilio, nivel de estudios, registro federal de contribuyentes, clave única del registro depoblación CURP, copia de su identificación oficial, copia de un comprobante de domicilio,número de teléfono de casa y celular propios, correo electrónico propio, números deteléfono fijo y celular así como correo electrónico de dos familiares para el caso deemergencia; información general relativa a su estado de salud para el caso de recibirapoyo médico, psicológico o nutricional; información general relativa a su situación jurídicapara el caso de recibir apoyo en su defensa o rehabilitación social; adicciones para elcaso de recibir rehabilitación en el consumo de sustancias adictivas; si es o noderechohabiente del Instituto Mexicano del Seguro Social IMSS o el Instituto de Seguridady Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado ISSSTE; ingreso mensualaproximado y datos relacionados con Usted y su entorno familiar, como número deintegrantes en la familia, si vive solo o con alguien más, ingresos y egresos económicospropios y de familiares que vivan con Usted, si recibe o no algún tipo de apoyo familiar y/ogubernamental, entre otros datos propios de un estudio socioeconómico.

Todos estos datos le son recabados en forma directa y personal cuando Usted mismo noslos proporciona después de haberle puesto a su disposición el presente Aviso dePrivacidad Integral, por conducto de nuestro personal administrativo o especializado deacuerdo al tipo de apoyo que se le brinde, recabando su firma o huella digital con la cualnos expresará su consentimiento para el uso y tratamiento de sus datos personales. Sinque le sean requeridos otros datos considerados como sensibles o patrimoniales según laLey Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Losúnicos datos considerados como sensibles por la Ley Federal de Protección de DatosPersonales en Posesión de los Particulares que le serán requeridos son los relativos a suestado de salud, con el fin de considerar esta información en las actividades físicas opsicomotrices que realice, poder estar al pendiente de su estado de salud, para el caso deque requiera alguna atención médica, así como poder canalizarlo a su médico o centrohospitalario en caso de emergencia; a su situación jurídica, a fin de contar con loselementos para poder brindarle asistencia y asesoría legal y de rehabilitación social;adicciones, a fin de poder apoyarlo en su rehabilitación y/o prevención en el consumo desustancias adictivas legales o ilegales; y los relativos a sus ingresos, seguridad social yentorno económico-familiar, a fin de contar con los elementos suficientes para canalizarlos apoyos que requiera en materia económica, de salud y asistencia, que FAPRODE estéen posibilidades de brindarle.

Con la entrega de esos datos firmando o imprimiendo su huella digital en el espaciorelativo del Aviso de Privacidad Corto que obra en la “Solicitud de Servicios” que le seráproporcionado por nuestro personal, elaborado para estos efectos, Usted estaráaceptando de manera expresa los términos y las condiciones contenidos en este AVISODE PRIVACIDAD INTEGRAL, y otorgando expresamente su consentimiento para el usode esos datos en los términos aquí especificados, salvo que limite dicho uso en el mismoformulario al momento de su llenado o con posterioridad en ejercicio de sus derechosARCO.

De manera enunciativa más no limitativa, FAPRODE tratará los datos personales para lassiguientes finalidades:

(i)Contactar vía telefónica o por correo electrónico a EL TITULAR, para otorgarley dar seguimiento a los servicios otorgados.

(ii)Generar y conservar un registro en la base de datos de beneficiarios deFAPRODE, que será conservado por un mínimo de 5 (cinco) años.

(iii)Otorgar los servicios que proporciona FAPRODE.

(iv)Para enviar a los usuarios y beneficiarios de FAPRODE las comunicacionesnecesarias respecto de los servicios que ofrece FAPRODE u otrasInstituciones para atender sus necesidades.

(v)Para enviar los reportes e informes correspondientes relativos a las actividadesrealizadas por FAPRODE a las autoridades a quienes esté obligada aproporcionar información y a nuestras donatarias. y;

(vi)Evaluar la calidad de los servicios prestados por FAPRODE o por conducto deotras instituciones, a sus beneficiarios.

Dicha información será tratada con absoluta confidencialidad y será debidamentealmacenada y posteriormente eliminada una vez concluida nuestra relación jurídica yhabiendo transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversasdisposiciones jurídicas. FAPRODE se compromete a realizar su mejor esfuerzo paraproteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le haya entregado,mediante la celebración de los actos jurídicos necesarios, el uso de tecnologías quecontrolan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, para locual será almacenada en bases de datos con acceso restringido que se encuentran eninstalaciones controladas con mecanismos de seguridad, y FAPRODE se compromete aque la información proporcionada por EL TITULAR sea considerada por su personal concarácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

El tratamiento de sus datos personales se realizará en apego a los principios de licitud,calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad yresponsabilidad, descritos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales enPosesión de los Particulares.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detallesdel tratamiento de los mismos, ya sea de manera impresa o electrónica de acuerdo a la
manera en que Usted nos lo solicite; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos oincompletos; cancelarlos en los casos que legalmente sea procedente cuando considereque no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso deprivacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; oponerse altratamiento de los mismos para fines específicos; así como revocar su consentimiento quepara tal fin nos haya otorgado, en los casos que así sea legalmente procedente.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son através de la presentación de la solicitud respectiva que a su pedido le será enviada porcorreo electrónico o entregada directamente en las oficinas de FAPRODE, a efecto de quela presente debidamente requisitada conteniendo la siguiente información:

Nombre y domicilio para recibir notificaciones, identificación o poder notarial en caso detratarse de apoderado o representante legal, descripción clara y precisa de los datospersonales respecto de los cuales se busca ejercer algunos de los derechos de acceso,rectificación, cancelación, oposición o revocación de sus datos personales (DerechosARCO) y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datospersonales; en caso de modificación de la información, deberá expresar el motivo de lamodificación y adjuntar los documentos que justifiquen la misma. Su solicitud seráresuelta en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente dehaber recibido su solicitud, y la respuesta sobre su procedencia le será entregada en eldomicilio que haya designado para tal efecto, vía Internet o directamente en las oficinasde FAPRODE. En caso de resultar procedente su solicitud, se ejecutará en un plazo dequince días hábiles siguientes a la fecha de expedición de la respuesta. El trámite esgratuito con excepción de los gastos de fotocopiado y envío en su caso.

En caso de que la solicitud planteada por EL TITULAR contenga alguna inconsistencia ofalte algún dato o información, dentro del plazo señalado FAPRODE le comunicará laomisión y le requerirá la información o aclaración omitida, y en éste caso, el término parala respuesta correrá a partir del momento en que sea subsanada la falta.

Para cualquier información, dudas, aclaraciones o quejas, podrá ponerse en contacto connuestra encargada de datos personales Virginia García Salinas, al teléfono 55-5281-1838,o bien presentar un escrito en nuestras oficinas, o enviar correo electrónico aprivacidad@faprode.org.

FAPRODE se obliga a no transferir su información personal a terceros.

En nuestra página de Internet utilizamos cookies a través de las cuales es posible
monitorear sus visitas como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Los datos personales que podríamos obtener de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, datos de su sesión dentro de la página.
Los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías podríamos compartirlos con terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoye para su operación.
Estas tecnologías podrían deshabilitarse siguiendo los pasos que su respectivo navegador establezca en la Barra de Menú Ayuda (Help).

Asimismo, FAPRODE podrá transferir su información personal en los casos de excepciónprevistos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales enPosesión de los Particulares, obligándose FAPRODE en todos estos casos a realizar estatransferencia en los términos que fija esa ley, toda vez que para la prestación de nuestrosservicios nos resulta necesario el transferir su información personal con nuestrasempresas filiales y de servicios, así como en dado caso con nuestros proveedores ysocios; a los prestadores de servicios en materia de salud, fisioterapia, psicología,nutrición y demás análogas o convenientes para la atención de las necesidades de losadultos mayores; a los prestadores de servicios de auditoría externa, sistemascomputacionales y de consultoría, que sea necesarios y/o convenientes para cumplir conobligaciones administrativas, fiscales y legales, así como para el desarrollo de lasactividades que desarrolla FAPRODE y que por su naturaleza podrían tener acceso a lainformación personal de nuestros beneficiarios; al Servicio de Administración Tributariaquien supervisa nuestras actividades al ser donatarias autorizadas; a las instituciones ydependencias federales y estatales a quienes de conformidad con la legislación estemosobligados a rendir informes de nuestros beneficiarios; el proveedor que supervisa y brindamantenimiento a nuestros sistemas y bases de datos, contadores y abogados, todos ellos
derivados de la propia naturaleza de su actividad; con el personal administrativo deFAPRODE y proveedores para llevar a cabo los trámites y servicios indicados. Igualmentesus datos personales podrán ser transferidos a terceros única y exclusivamente para laprestación de los servicios que le sean brindados y demás derechos y obligacionesderivados de los mismos. A médicos y hospitales o centros de salud en caso de unaemergencia médica. Siendo en todos estos casos necesaria la transferencia de sus datossin contar con su consentimiento expreso. Obligándonos en estos casos a preservar quese cumplan todas las disposiciones legales de protección de transferencia de datospersonales y que se respete en todo momento por nosotros y nuestros socios el presenteaviso de privacidad. Pese a ello, en caso de que se presente alguna fuga de informaciónocurrida en cualquier fase del tratamiento de los datos que afecte de forma significativalos derechos de EL TITULAR, FAPRODE le informará a EL TITULAR del hecho de formainmediata en cuanto tenga conocimiento de ella, a fin de que éste pueda tomar lasmedidas correspondientes a la defensa de sus intereses o derechos, deslindando decualquier responsabilidad a FAPRODE, si la fuga de información no es imputable a ella; elaviso referido será dado por correo electrónico.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o
actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades
legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento
de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público en cualquiera
de los siguientes medios:
(i) anuncios visibles en nuestras oficinas;
(ii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad] www.faprode.org;
(iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Será responsabilidad de EL TITULAR revisar este Aviso de Privacidad, para el caso deactualización o modificación del mismo, si a su interés compete; el que EL TITULAR noesté enterado de las modificaciones a éste Aviso de Privacidad no será responsabilidadde FAPRODE, siendo ésta únicamente la señalada en el párrafo precedente.

La falta de manifestación de inconformidad por parte de EL TITULAR respecto a lostérminos y condiciones previstos en éste Aviso de Privacidad, representa su adhesión,consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionadopor alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas,presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a lasdisposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesiónde los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el InstitutoNacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales,INAI, para mayor información visite

www.inai.org.mx. Fecha última actualización 29/Noviembre/2019.

Powered by Wundertec